quarta-feira, 2 de maio de 2012

PÃO DE AZEITONAS




Ingredientes


15 g de fermento biológico (para pães)
1 colh (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colh (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1/2 colh (sopa) de orégano ou folhas de tomilho
1 xícara (chá) de azeitonas em lascas (pretas ou verdes)


Modo de preparo

1. Em uma tigela pequena, coloque o fermento na água, o açúcar, o leite e 1/2 xícara de farinha, misturando bem.


2. Cubra com filme plástico e deixe repousar por 15 minutos.


3. Junte 2 e 1/2 xícaras de farinha, o sal, o azeite, a cebola, orégano e as azeitonas.


4. Juntando mais farinha (se necessário), trabalhe a massa por aproximadamente 10 minutos, até que tenha se formado uma bola bem macia e que desgrude das mãos.


5. Coloque a massa dentro de uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe repousar por uma hora, ou até que dobre de volume.


6. Ao final do tempo repouso, unte uma assadeira com azeite. Retire a massa da tigela e adicione um pouco mais de farinha se estiver muito pegajosa. Modele o pão no formato desejado e coloque-o sobre a assadeira.


7. Deixe o pão repousar por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 220ºC (forno quente).


8. Abaixe a temperatura do forno para 200ºC e leve o pão ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja crescido, dourado e batendo na crosta o pão, ele emita um som oco.


9. Retire do forno e deixe o pão esfriar sobre uma grelha antes de servir.

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