terça-feira, 1 de maio de 2012

TORTA DE ABOBRINHA COM QUEIJO




Ingredientes


Para a massa com trigo sarraceno

 

3 colh (sopa) de manteiga (60 g)

15 g de farelo de trigo

1 e 1/2 xícaras (chá) de trigo sarraceno

1 colh rasa (café) de sal

1 colh (café) de cominho moído

1 colh (café) de semente de erva-doce

80 ml de água



Para a massa com farinha de trigo branca



200 g de farinha de trigo branca

20 g de farelo de trigo

55 ml de água

55 g de manteiga

2 g de sal

1g de cominho

1g de erva-doce



Para o recheio

2 xícaras (chá) de abobrinha italiana (zucchini) picadas

3 colh (sopa) de azeite

1 xicara (chá) de alho-poró picado

2 xícaras (chá) de cebola roxa picada

1 pimenta dedo-de-moça

3/4 xícara (chá) de folhas de salsinha

1 colh (sopa) de folhas de coentro fresco

1 colh (chá) de cúrcuma

1 colh (café) de sal

1 xicara (chá) de requeijão (tipo Catupiry®)

2 xícaras (chá) de queijo Gruyère

1 xicara (chá) de queijo parmesão

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

5 ovos

1 pitada de noz-moscada




Para a finalização

 
1 xícara (café) de amêndoas picadas ou

1 xícara (café) de gergelim ou

1 xícara (café) de quinua em grão



Modo de preparo

A massa de trigo sarraceno


1. Bater o trigo sarraceno no liquidificador até moer bem.

2. Juntar os outros ingredientes e amassar com as mãos até ficar uma bola de massa homogênea.

3. Descansar a massa por 15 minutos, colocar no fundo e nos lados da forma de aro removível, espalhando com os dedos. Com a ajuda de um garfo furar a massa do fundo da forma.

4. Congelar embalada em um plástico. A utilização da massa congelada na hora de ir ao forno é que vai deixá-la leve e crocante depois de assada.

A massa de farinha de trigo branca



1. Juntar todos os ingredientes e amassar com as mãos até ficar uma bola de massa homogênea.

2. Descansar a massa por 15 minutos, colocar no fundo e nos lados da forma de aro removível, espalhando com os dedos. Com a ajuda de um garfo furar a massa do fundo da forma.

3. Congelar embalada em um plástico. A utilização da massa congelada na hora de ir ao forno é que vai deixá-la leve e crocante depois de assada.

O recheio

1. Cortar as abobrinhas em cubinhos, cortar o alho-poró e a cebola, bem picadinhos.

2. Em uma frigideira larga, refogar separadamente cada um desses três ingredientes com o azeite.

3. Deixar esfriar em uma tigela e acrescentar:

- pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha

- cúrcuma

- coentro e salsinha picadinhos

- noz-moscada ralada

- sal

- requeijão

- queijo Gruyère ralado grosso

- parmesão ralado

4. Misturar tudo e finalizar com os ovos batidos. Reservar

Montagem e finalização

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Qualquer que tenha sido o tipo de massa escolhida, retirar a forma do congelador e assar por 30 minutos.

Esperar esfriar e colocar o recheio, finalizando com as amêndoas picadas ou outra semente escolhida.

Levar ao forno novamente, ajustado para 180ºC, por aproximadamente 50 minutos, até dourar.

Servir quente.

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