sábado, 28 de janeiro de 2012

Pão De Iogurte Com Damasco

Esse pão de iogurte com damasco leva o mix de 7 grãos da Quaker

Ingredientes

- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 10 col. (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- ½ xíc. (chá) e 1 col. (sopa) de margarina
- 2 xíc. (chá) de leite
- 1 xíc. (chá) de Mix 7 Grãos Quaker
- cerca de 6 xíc. (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xíc. (chá) de damasco seco picado
- 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em 3 colheres (sopa) do açúcar e mexa até ficar líquido. Acrescente o restante do açúcar e os ovos, um a um. Depois misture a margarina, o leite e o Mix 7 Grãos. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até começar a soltar da tigela. Por último, misture o damasco. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a, amassando com as mãos, até ficar lisa. Devolva a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico. Deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, deixando uma distância de 4 cm entre elas. Pincele a gema sobre as bolinhas e deixe crescer mais, até dobrar de volume novamente. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar.


Rendimento: 35 pãezinhos
Tempo de preparo: 40 minutos

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