domingo, 29 de abril de 2012

TORTA DE BANANA





Ingredientes

Para a massa


2 xícaras (chá) de biscoito de aveia e mel

1 xícara (chá) de castanha-de-caju

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

2 colh (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

3 colh (sopa) de açúcar demerara

manteiga para untar


Para o recheio

1 copo de requeijão

250 g de ricota passada na peneira

1 xícara (chá) de açúcar demerara

2 ovos caipiras

4 gemas

1/4 de colh (chá) de sal

2 colh (sopa) de farinha de trigo branca

2 colh (sopa) de amido de milho

2 1/2 xícaras (chá) de leite

1 1/2 colh (chá) de essência de baunilha

2 colh (sopa) de rum

9 bananas-nanicas grandes maduras em rodelas

1/2 colh (chá) de canela em pó



Modo de preparo

A massa


1. Bata o biscoito com a castanha no processador de alimentos. Junte a farinha, a manteiga e o açúcar e processe.

2. Unte a forma e coloque a massa no fundo e nos lados, pressionando com as costas de uma colher para que fique bem lisa.



O recheio

1. Bata o requeijão, a ricota, 1/2 xícara do açúcar e os ovos no liquidificador até formar um creme homogêneo e espesso. Coloque sobre a massa da torta e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por 45 minutos. Reserve.

2. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar restante e o sal por 1 minuto ou até formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o amido de milho e continue batendo até incorporá-los completamente ao creme. Junte 1/2 xícara de leite e bata por mais 1 minuto.

3. Retire da batedeira e cozinhe em fogo baixo com o leite restante, misturando constantemente com um batedor de arame durante 10 minutos ou até formar um creme homogêneo e espesso.

4. Coloque o creme numa tigela, acrescente a baunilha e o rum e bata vigorosamente com um batedor de arame até incorporar totalmente. Deixe esfriar.



Montagem e finalização
Desenforme a torta com cuidado usando uma faca fina para retirar o fundo e coloque num prato de servir. Misture a banana ao creme de rum e coloque sobre a torta. Polvilhe com canela. Leve à geladeira e sirva fria.



Tempo de PreparoMédio

1 hora e 30 minutos


Rendimento
10 a 12 fatias


Dificuldade de preparo
Médio

Custo aproximado
Médio

Utensílios
Forma redonda de borda rendada e fundo removível com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura
batedeira

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