sexta-feira, 11 de março de 2011

Rolê De Carne Com Cogumelos e Cebolinha



Ingredientes
1 Colher(es) de chá creme vegetal
1/2 Unidade(s) cebola pequena picada
100 Grama(s) cogumelo-de-paris fatiado
4 Colher(es) de sopa cebolinha picada
2 Colher(es) de chá tomilho fresco
1 Pitada(s) sal
2 Xícara(s) água quente
1/2 Quilo(s) coxão mole cortado em bifes finos
1 Cubo(s) caldo de carne Knorr Vitalie
2 Colher(es) de sopa óleo
À gosto palitos de madeira para prender


Modo de preparo

Em uma panela média, derreta o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola. Junte os cogumelos, a cebolinha, o tomilho e o sal. Acrescente meia xícara (chá) da água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve até amornar.
Em uma tigela média, coloque os bifes e esfarele sobre eles o cubo de caldo de carne Knorr Vitalie. Misture e reserve.
Reserve meia xícara (chá) da mistura de cogumelos. Distribua o restante entre os bifes, enrole como um rocambole e prenda com palitos para não vazar o recheio. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne e coloque o restante da água. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos contados a partir do inicio da pressão. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, coloque mais meia xícara (chá) de água e cozinhe com a panela destampada até os rolês ficarem macios e restar um pouco do molho no fundo da panela.
Retire os roles da panela e coloque em uma travessa. Reserve.
Acrescente a mistura de cogumelos no molho da panela, misture e aqueça. Cubra os roles com o molho. Sirva em seguida.
Dica: Se preferir junte ao recheio meia cenoura média ralada.


Tempo de Preparo

30 min a 1 hora

Serve

3 a 4 Porções

Tipo de Prato

Principal

Nenhum comentário:

Postar um comentário