sexta-feira, 11 de março de 2011

Lasanha Bolonhesa









INGREDIENTES

Molho bolonhesa

3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 cebola picada
200g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
200g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
1 cenoura pequena picadinha
1 talo de salsão (aipo) picadinho
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
250g de molho de tomate de sua preferência
Sal e pimenta do reino a gosto

Montagem da lasanha

800g de massa de lasanha fresca e cozida al dente
250g de queijo parmesão ralado
20g de manteiga cortada em cubinhos


MODO DE PREPARO

Molho Bolonhesa

Numa panela em fogo médio coloque azeite e doure a cebola. Adicione a carne magra bovina (patinho), a carne suína (palheta), a cenoura e o salsão (aipo) e doure novamente. Acrescente o vinho e deixe secar. Em seguida coloque o caldo de carne, o molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos. Reserve.


Montagem da Lasanha

Num refratário ou assadeira retangular (36cm X 28cm) forre o fundo com um pouco de molho bolonhesa (feito acima) e por cima coloque uma camada de massa de lasanha fresca e cozida al dente. Coloque outra camada de molho bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado. Repita novamente as camadas de massa, molho e queijo parmesão e termine com uma camada de massa. Por cima de tudo polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e a manteiga. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.



Outras variações de Lasanha

Napolitana
Almôndegas de carne, mussarela, ricota, ovos e tomate fresco.
Calabresa sagne chine (Lasanha Plene)
Legumes, almôndegas, queijo pecorino e molho de carne moída.
Siciliana
Ricota fresca com molho bechamel, manjericão e ovos cozidos.

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