INGREDIENTES
1 tablete de fermento biológico (15,00g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo batido
½ creme vegetal
½ litro de leite de soja
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de gengibre em pó
2 farinhas de trigo
2 colheres (sopa) de quinua
Para untar e enfarinhar
Creme vegetal
Farinha de trigo
Para pincelar
Gema
Para polvilhar
Sementes de papoula
MODO DE PREPARO
Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês média (24 x 10 cm). Reserve.
Em uma tigela, esfarele o fermento e misture 1 colher (sopa) de açúcar até ficar líquido.
Sementes de papoula
MODO DE PREPARO
Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês média (24 x 10 cm). Reserve.
Em uma tigela, esfarele o fermento e misture 1 colher (sopa) de açúcar até ficar líquido.
Acrescente o ovo, o creme vegetal, o leite de soja, o sal, o restante do açúcar, o gengibre, a farinha, a quinua e amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até que amassa fique homogênea.
Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Pincele o pão com a gema, polvilhe a semente de papoula e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Variação: Misture 1 colher (sopa) de água com a gema para pincelar.
Dica
Utilize a quinua em flocos pré-cozida para o preparo desta receita.
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