INGREDIENTES
Sobremesa de queijo
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de leite condensado
2 colheres (sopa) de licor de café (ou o licor de sua preferência)
100g de açúcar (½ xícara de chá)
500g de queijo minas em cubos (3 xícaras de chá)
100g de damasco picadinho (ou uvas passas, cerejas picadas, frutas cristalizadas)
Geleia de pimentão vermelho
50ml de vinagre branco (½ xícara de chá)
50ml de água (¼ de xícara de chá)
100g de açúcar (½ xícara)
150g de pimentão vermelho picado (1 ½ xícara de chá)
150g de tomate picado sem sementes (1 ½ xícara de chá)
½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque creme de leite, leite condensado, licor de café, açúcar, queijo minas e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Desligue e acrescente damasco e misture levemente. Em potinhos coloque o creme de queijo e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva em seguida acompanhado de geleia de pimentão vermelho.
Geleia de pimentão vermelho: Numa panela coloque vinagre branco, água, açúcar, pimentão vermelho, tomate e pimenta dedo de moça e leve ao fogo médio até que o pimentão fique cozido (cerca de 15 minutos). Transfira para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Dica: caso a geleia esteja muito grossa, adicione um pouco de água para bater no liquidificador. Se quiser uma geleia de cor amarela, substitua o pimentão vermelho pelo amarelo e o tomate pela mesma quantidade de cebola.
No liquidificador coloque creme de leite, leite condensado, licor de café, açúcar, queijo minas e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Desligue e acrescente damasco e misture levemente. Em potinhos coloque o creme de queijo e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva em seguida acompanhado de geleia de pimentão vermelho.
Geleia de pimentão vermelho: Numa panela coloque vinagre branco, água, açúcar, pimentão vermelho, tomate e pimenta dedo de moça e leve ao fogo médio até que o pimentão fique cozido (cerca de 15 minutos). Transfira para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Dica: caso a geleia esteja muito grossa, adicione um pouco de água para bater no liquidificador. Se quiser uma geleia de cor amarela, substitua o pimentão vermelho pelo amarelo e o tomate pela mesma quantidade de cebola.
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