Ingredientes
Para a base
400 g de chocolate meio amargo em pedaços médios
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de conhaque ou a gosto
Para a cobertura
400 g de chocolate meio amargo em pedaços médios
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Base (na realidade uma ganache):
Coloque o chocolate numa tigela média e reserve.
Aqueça o creme de leite numa panelinha, espere ferver, despeje sobre o chocolate e misture até derreter e ficar liso.
Junte o conhaque, despeje num refratário médio formando uma camada uniforme de uns 2 cm de espessura, cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 ou por até 24 horas.
Forre 2 assadeiras com papel-manteiga, retire a base de chocolate da geladeira e, com duas colheres de chá, uma para pegar uma pequena porção da pasta de chocolate e outra para soltar, molde as trufas e coloque numa das assadeiras (não se aflija com o formato irregular, as trufas de verdade são assim mesmo).
Cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 ou 2 minutos em potência alta ou em banho-maria.
Com um garfo, mergulhe rapidamente uma trufa no chocolate derretido, deixe escorrer o excesso, coloque na outra assadeira e leve à geladeira por uns 15 minutos para firmar.
Em seguida, role as trufas no chocolate em pó, coloque em forminhas de papel ou diretamente no prato ou guarde num pote fechado por uns 2 dias fora da geladeira para não umedecer.
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