quinta-feira, 10 de junho de 2010

Cupcake de Pamonha


Massa


120 g de farinha de trigo

110 g de manteiga

90 g de açúcar

50 g de purê de milho*

2 g de fermento

40 ml de leite

1 ovo




Cobertura


420 g de leite condensado

180 g de purê de milho*

25 g de açúcar cristal verde





Massa


1 Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo e ligue na velocidade três. 2 Quando a manteiga amolecer, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro. 3 Continue batendo, acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. 4 Passe para a segunda velocidade, adicione o leite, bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento. 5 Fora da batedeira misture o purê de milho. 6 Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel. 7 Leve para assar em forno a 170° C por mais ou menos 30 minutos.




Cobertura


1 Misture o leite condensado com o purê de milho e leve para o fogo. 2 Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. 3 Retire do fogo e deixe esfriar. 4 coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.



*Para fazer este creme basta bater o milho no liquidificador. Se o milho estiver cru, adicione um pouco de água.

Sirva com café fresquinho.

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