
Spaghetti a Putanesca |
Escorra as alcaparras e o alicci. Pique grosseiramente a cebola e o alho. Coloque sobre a tábua o alicci, as alcaparras, a cebola e o alho e vá picando tudo bem finamente com a faca até formar uma pasta. Coloque uma frigideira em fogo baixo, junte um pouco de azeite e a pasta feita anteriormente. Corte os tomates em 4, retire os caroços e depois corte em cubinhos. Retire os caroços das azeitonas e corte em tirinhas. Junte os tomates e as azeitonas na frigideira e deixe cozinhar apenas até que os tomates comecem a ficar macios. Desligue o fogo. Cozinhe a massa al dente, escorra, reservando umas 6 colheres de sopa da água de cozimento e junte a frigideira com a pasta. Misture tudo e sirva. Esta massa tem que ficar com o molho bem grudado e concentrado. Não deve haver aquele excesso de tomate que fica no prato quando se levanta o garfo. Regue com mais azeite e sirva. Não use queijo. |
Ingredientes |
200g spaghetti 2 colheres de sopa alcaparras 6 unidades filés de alicci 1/2 unidade cebola 2 unidades alho 2 unidades tomate 4 unidades azeitonas pretas a gosto pimenta VÍDEO DA RECEITA http://tvcozinhando.uol.com.br/mediaplayer/mediaplayer.php?url=spaghetti_a_putanesca.mov&recid=142 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário