terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Spaghetti a Putanesca


Spaghetti a Putanesca

Escorra as alcaparras e o alicci. Pique grosseiramente a cebola e o alho. Coloque sobre a tábua o alicci, as alcaparras, a cebola e o alho e vá picando tudo bem finamente com a faca até formar uma pasta.

Coloque uma frigideira em fogo baixo, junte um pouco de azeite e a pasta feita anteriormente. Corte os tomates em 4, retire os caroços e depois corte em cubinhos. Retire os caroços das azeitonas e corte em tirinhas. Junte os tomates e as azeitonas na frigideira e deixe cozinhar apenas até que os tomates comecem a ficar macios. Desligue o fogo.

Cozinhe a massa al dente, escorra, reservando umas 6 colheres de sopa da água de cozimento e junte a frigideira com a pasta. Misture tudo e sirva.

Esta massa tem que ficar com o molho bem grudado e concentrado. Não deve haver aquele excesso de tomate que fica no prato quando se levanta o garfo. Regue com mais azeite e sirva. Não use queijo.



Ingredientes

200g spaghetti
2 colheres de sopa alcaparras
6 unidades filés de alicci
1/2 unidade cebola
2 unidades alho
2 unidades tomate
4 unidades azeitonas pretas
a gosto pimenta


VÍDEO DA RECEITA
http://tvcozinhando.uol.com.br/mediaplayer/mediaplayer.php?url=spaghetti_a_putanesca.mov&recid=142

Nenhum comentário:

Postar um comentário