sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Mocha Cupcake


INGREDIENTES

  • 288 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 64 g de manteiga (sem sal)
  • 192 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 64 g de iogurte natural ou coalhada
  • 180 ml de café espresso
  • 1 colher (sopa) de café em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 ml de creme de leite fresco.

PREPARO
Bata a manteiga e em seguida adicione os ovos e o açúcar. A mistura deve ficar fofa. Adicione o extrato de baunilha, o bicarbonato de sódio, o sal e bata até deixá-la homogênea. Reduza a velocidade da batedeira. Separadamente misture a farinha de trigo e o cacau com o iogurte. Logo em seguida adicione o café em pó e o espresso e junte à massa. Deixe bater até ficar homogêneo. Encha ¾ da forma de cupcake com a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC a 200ºC) por aproximadamente 25 minutos.


COBERTURA
Pique o chocolate meio amargo e reserve em uma vasilha metálica. Aqueça o creme de leite. Após aquecer, acrescente ao chocolate misturando-os delicadamente.
RENDE 24 UNIDADES.

Nenhum comentário:

Postar um comentário