quarta-feira, 1 de julho de 2009

Quiche de repolho com carne


Ingredientes


Massa

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
• 1 ovo


Recheio

• 2 ovos
• 3 gemas
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 1 xícara (chá) de leite
• Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
• 3 xícaras (chá) de sobras do picadinho de repolho com carne


Modo de preparo

Massa: misture a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga cortada em pedaços e amasse até formar uma farofa grossa. Ponha o ovo e misture até desgrudar das mãos. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico. Leve à geladeira por dez minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma. Cubra com feijões e leve ao forno quente por vinte minutos. Deixe esfriar.

Recheio: misture os ovos, as gemas, o creme de leite e o leite até formar um creme. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e reserve. Espalhe o picadinho na massa fria e cubra com o creme reservado. Asse em forno médio pré-aquecido por uma hora mais ou menos ou até dourar.

Dica: Se você tiver menos quantidade de sobras, inclua pedacinhos de bacon ou de lingüiça fritos.

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