segunda-feira, 1 de junho de 2009

Trufa bicolor



Ingredientes



Massa clara

· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de mel
· 400 g de chocolate branco
· 1 colher (sobremesa) de essência de cereja


Massa escura

· 400 g de chocolate meio amargo
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de mel
· 1 colher (sopa) de conhaque
· 1/2 lata de creme de leite


Recheio

· 150 g de cerejas picadas


Modo de preparo


Massa clara

Leve o creme de leite, a manteiga e o mel ao fogo e, ao abrir fervura, retire. Coloque o chocolate branco picado mexendo bem para que derreta, acrescente a essência de cereja e bata bem. Despeje essa preparação em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira.


Massa escura

Prepare da mesma forma que a massa clara.


Montagem

Retire o refratário com a massa clara da geladeira, distribua as cerejas picadas, cubra com a massa escura e leve novamente à geladeira por 1 hora. Prepare o chocolate conforme instruções da embalagem, preencha as cavidades da forma para trufas e bata sobre uma superfície para que saiam as bolhas de ar e o chocolate se acomode na forma.

Vire para escorrer o excesso. Cubra com papel impermeável e leve à geladeira com as bordas para baixo por 5 minutos. Coloque porções do recheio de trufas, cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira até que as trufas estejam soltas da forma.

Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 50 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 110 por porção

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