terça-feira, 2 de junho de 2009

Suflê De Batata Com Molho Branco



Ingredientes

· 600 g de batata cozida e passada no espremedor
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de queijo ralado
· Sal a gosto



Molho branco

· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 40 g de margarina
· 1/2 litro de leite
· 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
· Sal e pimenta a gosto
· 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
· 3 gemas
· 3 claras batidas em neve
· 200 g de queijo mussarela ralada
· 50 g de queijo parmesão ralado



Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.



Molho branco

Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve. Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.


Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Suflê
Calorias: 210 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário