sábado, 6 de junho de 2009

Bolo de Chocolatado Com Creme de Amarula




Ingredientes

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 xícaras de achocolatado
Manteiga para untar


Para a cobertura

200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de creme de leite fresco



Para o creme de marula

3 ovos
1/4 de xícara de licor de marula
1/3 de xícara de açúcar



Modo de preparo

Em uma tigela, misture rapidamente o creme de leite com o leite condensado e os ovos. Junte o achocolatado. Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro com o fundo forrado com papel manteiga untado com manteiga. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por uma hora e 20 minutos ou até ficar firme, mas ligeiramente cremoso no centro.



Prepare a cobertura

Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite, mexendo sempre, por seis minutos ou até ficar homogêneo.



Prepare o creme

Em um refratário apoiado em uma panela com água fervente (não deixe o fundo do refratário encostar na água), leve ao fogo todos os ingredientes, batendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e leve para gelar. Desenforme o bolo, regue com a cobertura e sirva com o creme à parte.

Rende 8 porções.
PREPARO: 20 MINUTOS
PRONTO EM: 1 HORA E 40 MINUTOS + GELADEIRA
642 CALORIAS EM CADA PORÇÃO

Nenhum comentário:

Postar um comentário