quinta-feira, 3 de março de 2011

Salada de abacate, palmito, batata e tomate



INGREDIENTES


20g de abacate
30g de palmito
30g de batata cozida
20g de tomate cereja
20g de alface americana
20g de alface crespa
100g de queijo tipo parmesão
15g de queijo roquefort ou gorgonzola
30ml de azeite
10ml de vinagre
10ml de água gelada
Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO


Descascar o abacate laminar e reservar. Laminar o palmito, a batata, o tomate e cortar as folhas em julienne (tiras bem finas) e reservar. Em uma frigideira antiaderente colocar o queijo parmesão, deixar dourar um lado e virar, dando a forma de uma cesta. Reservar. Em um liquidificador, colocar o queijo roquefort ou gorgonzola, o vinagre e a água e bater com um fio de azeite para emulsionar. Reservar. Em recipiente misturar o abacate, o palmito, a batata, o tomate e o alface, colocar o molho (batido no liquidificador) e servir dentro da cesta de parmesão.


RENDIMENTO
1 pessoa

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