
“O que seria do amarelo, se todos gostassem do azul?”
Então vamos variar. Botar a criatividade para funcionar e bronzear o manjar, que com uma corzinha diferente já ganha novos ares, e um novo sabor, mascavado e rico. Deixe ele pegar uma corzinha, um gostinho diferente. E que tal experimentar servir com a calda quente?
INGREDIENTES
- 800ml de leite
- 70g de açúcar mascavo
- 60g de amido de milho
- 150ml de leite de coco
- minipitada de sal
- coco queimado
- melado, ou mel de engenho
MODO DE FAZER
Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite. Quanto todo o amido estiver bem dissolvido, misture o resto do leite e derrame o líquido em uma panelinha. Junte o restante dos ingredientes, exceto o coco queimado e o melado, e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Em forma untada com água ou óleo, coberta com um fundinho de coco queimado, despeje o manjar moreno e leve ao refrigerador.
Deixe lá até endurecer, por no mínimo 3 horas. Na hora de servir, desenforme o manjar e cubra com melado de cana ou mel de engenho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário