segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bolinho Carioca


Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Ferva o leite e o restante do caldo...


Ingredientes


Massa

* 280 grama(s) de polpa de abóbora cabocha cozida
* 450 grama(s) de farinha de trigo
* 300 mililitro (ml) de caldo de legumes
* 350 mililitro (ml) de leite
* 70 grama(s) de manteiga


Prepare o recheio

* 400 g grama(s) de carne seca crua, dessalgada e desfiada
* 10 grama(s) de alho
* 100 grama(s) de cebola muito bem picada refogada
* 10 mililitro (ml) de azeite
* 10 grama(s) de salsa
* 10 grama(s) de cebolinha
* Sal e pimenta à gosto


Modo de preparo


Massa

Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe. Depois de cozida, bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Em uma panela, ferva o leite e o restante do caldo. Coloque toda a farinha e cozinhe até dar o ponto (desgrudar da panela). Junte então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.


Prepare o Recheio

Doure o alho no azeite, junte a cebola e deixe murchar. Junte a carne seca, refogue e tempere com as ervas muito bem picadas, sal e pimenta a gosto. Dica: Para dessalgar a carne seca crua, deixe-a de molho em água, que deve ser trocada de 1 em 1 hora, durante 3 horas. Para agilizar a dessalga, coloque gelo junto à água.


Montagem

Pegue 30 gramas de massa de bolinho e abra na palma da mão. Adicione 10 gramas de recheio de carne seca, coloque no meio e feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente a cerca de 180 °C.

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