
Ingredientes
· 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de café bem forte
· 1 pitada de açúcar de baunilha
· 1 pitada de sal
· 6 gemas
· 4 claras
Modo de preparo
Derreta em uma frigideira 1 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma fôrma com o caramelo obtido. Reserve. Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal. Reserve. Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante. Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com leite fervendo. Despeje na fôrma reservada e asse no banho-maria, em forno médio preaquecido. Desenforme frio.
Dica: Se desejar decore com grãos de café e sirva com licor de menta.
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 210 por porção
que maravilha de blog! uma receita mais legal que a outra!
ResponderExcluirsó uma dica: configure para aparecer poucas postagens. assim o blog carrega mais rápido e quem quiser ver mais, acessa pelo arquivo ;)
bjo me liga!