
Ingredientes
Massa
· 1/2 xícara de manteiga
· 2/3 de xícara de açúcar mascavo
· 1 maçã
· 1/4 de xícara de uva passa escura
· 2 ovos
· 1/2 xícara de farinha de trigo
com fermento
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
· 100 g de chocolate meio amargo picado
· 2 colheres (sopa) de mel
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Acessório
· 4 refratários de 6 cm de diâmetro
Modo de preparo
Massa
Unte os refratários com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve. Descasque e retire as sementes da maçã. Corte-a em cubos e misture-a com a uva passa. Distribua as frutas entre os refratários. Em uma tigela, coloque os ingredientes restantes. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio.
Em uma panela de pressão, coloque água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por dez minutos depois de começar a chiar. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão. Retire-os e desenforme.
Calda
Numa panela, misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva o bolo com a calda ainda quente.
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 571 por porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário